Friday, November 14, 2008

resep lagi kue coklat

Untuk 16 potong
Bahan tart cokelat :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan


Bahan :
• 3 bh Wortel (parut halus memanjang)
• 125 gr Coklat (lelehkan)
• 225 gr Tepung Terigu
• 1 sdt Baking Powder
• 1/2 sdt Soda Kue
• 30 gr Cocoa
• 2 sdt Bubuk Spekulas
• 50 gr Gula Pasir
• 3 btr Telur
• 125 ml Minyak Goreng
• Essen Vanila & Kacang Almond secukupnya
Selai :
• 125 gr butter
• 2 sdm Coklat Chip
• 3 sdm Gula Halus
• 2 sdt Cocoa
Cara Membuat :
1. Kocok gula pasir, telur & essen vanila. Campurkan coklat yang telah dilelehkan.
2. Masukkan ayakan tepung terigu, baking powder, soda kue, cocoa & bubuk spekulas, lalu aduk rata.
3. Masukkan kacang almond, wortel & minyak goreng, aduk rata.
4. Tuangkan ke dlm loyang yg diolesi mentega, panggang dlm suhu 120′C selama 40-45 menit, angkat.
5. Campurkan butter, coklat chip, gula halus, cocoa, aduk rata. Oleskan selai tsb diatas kue, sajikan.
Bahan-bahan:
125 gr Krim keju
150 gr Mentega
125 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
325 gr Tepung terigu
1 sdt Baking powder
Bahan isian:
50 gr Mascarpone
1 sdm Rum
½ sdt Kopi instan
1 sdm Madu
150 gr Dark chocolate, lelehkan
Bahan topping:
100 gr Cokelat putih , lelehkan
50 gr Dark chocolate, serut kasar
Cara membuat :
* Cookies: Kocok krim keju, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
* Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
* Isian: Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan bahan lainnya, aduk rata.
* Ambil satu buah cookies, olesi bagian belakang cookies dengan bahan isian. Tumpukkan satu cookies lagi di atasnya, beri cokelat putih leleh di atasnya, taburi cokelat serut, biarkan mengeras.

Bahan:
Coklat masak pekat
Cornflakes
Vanili(sedikit saja)

Cara membuat:
-Tim coklat hingga meleleh.
-Masukkan vanili,aduk rata.
-Masukkan cornflakes.
-Buat bulatan dengan 2 sendok.
-Simpan di kulkas.
-Sajikan dingin.

Bahan
2 bks agar agar putih
100 gr gula pasir
150 gr coklat bubuk
1 kaleng susu kental manis
2 butir kuning telur
Air
Tepung maizena , vanili bubuk dan garam secukupnya
Buah kalengan lichee 1

Cara
v Didihkan air ± 600 cc dan air buah kalengan ayng di campur rata dengan 1/3 kaleng susu kental manis , setelah didh aduk rata dengan campuran agar2 ,coklat bubuk,, gula pasir , kecilkan api.
v Masukan campuran air ±50 cc dgn tepung maizena ± 1sdm dan kuning telor yang tlah dikocok rata, aduk rata, matikan api , masukan ¼ sdt garam dan ¼ sdt bubuk vanili. Masukkan ke dalam cetakan ayng tlah dibasahi sebelumnya dan dinginkan.
v Panaskan air ± 250cc dan 2/3 kaleng susu kental manis , mendidh kecilkan api. Aduk rata dengan campuran air ±50cc, tepung maizena±6sdm , 1 btrkuning telor .matikan api, setelah setengah dingin camur dengan rhum cair ±6sdm jika suka.

Bahan:
Agar-agar 1 bungkus.
Susu kental manis warna putih 1 klg.
Air 2 lt.
Buah Kaleng ( Koktail kalengan).
Gula 100 gram atau secukupnya.
bubuk vanila.

Cara:
Taruh dipanci agar-agar susu kental manis, air 2lt ( termasuk air dari koktail kaleng) dan gula serta bubuk vanila..
Panaskan dan didihkan.

Taruh puding dengan menuangkan puding sutera ke tempat2/mangkok ukuran sedang, dinginkan.
Sajikan dengan menambahkan buah koktail diatas puding yang sudah dingin.

No comments: